Вкушая безмерность...

Вкушая безмерность...
Неважно всё то, что творилось вначале
Среди безымянных и диких людей -
Вы имя моё даже не прошептали,
Когда вниз сползала по груде камней.
 
Бросали их вслед, как игральные кости,
Казалось игре той не будет конца.
И не было слов и не просьб - просто в гости,
Вы даже не слали с проверкой гонца.
 
Узоры уродские из шрамодушья,
Вас так забавляли, себя оголив.
Болезнью сочли горький приступ удушья,
А стон - за профана дурацкий мотив.
 
Смеялись и ждали когда в тёмнодонность
Уйдут все мечты, да и я им вослед.
Как ценность являли свою беспардонность,
Назвав самой полной из всех приверед.
 
О, как же вас портит сейчас лицемерность,
Не спорьте хоть с зеркалом наперебой!
Полна, наполняюсь, вкушая безмерность,
Мне страшно прожить свои годы пустой.