Водосточные песни трубы...

Водосточные песни трубы...
Мы с тобою почти неизбежность,
Как похмельное чувство вины.
Рвёт на клочья двоих центробежность,
Да и в разности нашей равны.
 
Мы, как все полумрачные окна,
Что так тешат замыленный взгляд.
И канвы так прозрачны волокна -
Третью жизнь говорим всё подряд...
 
Мы с тобой - самый край, безысходность,
Хоть ещё столько писано троп...
Ноябрит... Старых чувств перволёдность
Как старательный лже-рудокоп,
 
Что рыхлит необузданный камень,
В коем ценности нет и тепла.
Как в заброшенной кузнице пламень...
Мажем чёрным холсты добела...
 
Да в пустыне уставшие зёрна
Сеем рясно, в надежде на всход.
Притащили с собой куски дёрна -
Ну, а что? Может быть прорастёт...
 
Рвёмся ночью в кротовые норы,
Нам пристанищем стал парапет.
В энный круг, на вираж разговоры,
Буд-то дела другого и нет.
 
Как константа "а если", "быть может",
Ну, а как-же тут без "да кабы"...
Тут бы вставить глагольную "гложет"...
Трасса. Ночь. И считаем столбы.
 
Всё - я сбилась... И где то начало,
Да и фраза: "Слова нам нужны..."
Отчуждённость - плохое забрало...
Как понять эту грань, что важны...
 
Что так важен рассветовый кофе,
И слезливость, и взгляд из окна...
И измерянность первую в штофе...
Нерушимость "я справлюсь сама"...
 
Бабье лето сокроет все тайны,
Жду зимы, чтоб сочесть все столбы.
Круг на третий зашли не случайно...
Водосточные песни трубы...