Надетый признак в лик антипода...

Надетый признак в лик антипода...
Немного странно, немного дерзко
Слагаю слоги, как арабески.
Немного больно, сама себе же,
В них как лошадка, опять в манеже.
 
Налейте щедро различных ритмов
Полусухого да пару литров.
Или покрепче катренов лютых,
Чтоб бить больнее переобутых.
 
Купить бы просто билет без литер
Да в ночь умчаться и: "Здравствуй, Питер!"
Потом примчаться да к златоглавой,
Щекой прижаться, бродить дубравой.
 
Метаться, думать, искать причины,
Напялить признак от дурачины.
Сложить словестных сто околесиц
Стать пилигримом десятков лестниц.
 
И жить так жадно, разрушить нормы,
Слова придумать и сразу формы.
Не ждать для чуда годами лета,
И не срамиться, что так одета.
 
Быть может скажут: "Молчи, дурёха!
Всё то, что пишешь - для скомороха!"...
Надетый признак в лик антипода...
Листков поболе: "Привет, Свобода!"