он вечный страж

он вечный страж
Он вечный страж
ночных печальных звёзд.
Он странник в полутьме
и властелин ночных мечтаний.
Он дарит чудо, освещая мир,
тому, кто одинок,
кто заблудился в лабиринтах теней.
 
И ночи для него, фантазии,
мечты - их разукрашивает
дивными огнями
и свет далёких и холодных звёзд
он превращает
в удивительную сказку.
 
Он маг, кудесник и -
прекрасный мир! Он - утешение
и помощь одиноким.
И светлячки к нему торопятся
на свет - он с удовольствием
поделится лучами.
Жучки и бабочки кружат и пляшут до утра.
 
И скрипки всё заводят новые мотивы –
оркестр кузнечиков - ‘в ударе ' -
вновь аншлаг!!!
И дирижёр Сверчок свой поправляет
фрак:
Маэстро должен выглядеть отлично!
 
Но вот мелькнул и первый луч зари.
Кудесник посветил ещё немного,
и спать отправился.
За ним и гости все.
А вечером начнётся снова
представление!
 
Фото Lena Kelman