вот уже и август
Вот уже и август по полям прошёлся.
Поворот на осень – лёгкий, так едва ль…
Только отчего – то мне так грустно
стало - лето отгуляло …
Быстро прочь идёт.
Нет, ещё конечно, будет жарко даже!
С грозами тяжёлыми , с проливным дождём
тёплым и весёлым, но уже – не очень.
Даже день короче - удлиняет ночь.
И уже лужайки появились странные -
золотыми искрами в блеске луговом -
разбросала осень первые подарки.
Росы на рассвете холодком внезапным
травы разукрасили бисером цветным…
Ах, печально как-то : август всё торопится,
землю укрывают жёлтой бахромой,
листопад настойчивей кружит, наступает.
Август – ты же лето! Дай нам насладиться
красотою яркою парков и садов.
Latinka Minkova
2 августа 2017 г. •
ЕСЕН (АКВАРЕЛ)