Лучи заката

    Лучи заката
И в половине жизни дней
Уже лучи заката видно,
А на душе порой обидно,
Что не нашел мечты своей
 
Тогда комок обиды к горлу
Слезой прольётся по щеке
О том, что было вдалеке
И время в памяти не стерло
 
Когда всё было впереди
Мои любовные победы
Те, что тогда я не изведал
Питали все мои мечты,
Превозмогая в жизни беды
 
Когда в окно рассвет надеждой
И жизнь струится, как ручей,
Где ты еще совсем ничей
В своих мечтаниях безбрежных
 
Как будто исповедь в грехах
Душа моя в моих стихах
Не ждёт от Бога наказанья,
А лишь достойного признанья
 
Искрою обожжет от слова
Строка летучего стиха,
Что мне теперь одна близка,
Как в те далекие года
 
В которых было всё без меры,
Как и положено в любви
И радость встреч, и соловьи,
И угловатые манеры
 
Солоноватый привкус губ
Слезой омоченных скупою
Мой поцелуй тогда с тобою,
Что был наивен так и глуп,
Но был подаренный судьбою…
 
****