Свобода

 Свобода
«Давно усталый раб замыслил я побег…»
 
Под сводом правил мир в оправе
Где двух быть мнений не должно
Закон и честь в едином сплаве
Решают что разрешено
 
Чему здесь быть, а что погибнет
Или бурьяном прорастет
Когда судьба его настигнет
И меч её насквозь пройдет
 
Не зная милости в суде
Всеутверждающей морали
Что люди для себя избрали
Чтоб жить свободно на земле
 
Но время сорок сороков
Меня ведет к концу веков
Где душу ждет священный плен
И где уже нет перемен
 
Там нет морали и оков
В реке, не знавшей берегов
Над голубым простором волн
Когда лаская утлый челн
 
Они влекут его в свой путь
Где странник сможет отдохнуть
Закончив путь земных забот
Когда сюда душой войдет
 
Там надо мною небо в снах
И мир покоится в веках
И где истома райской жизни
Не сея в сердце укоризну
Забудет о твоих грехах…
 
****