Печать безжалостного лета. Франс Де Симон. Декламация

Печать безжалостного лета. Франс Де Симон. Декламация

Аудиозапись

Декламация
 
ПЕЧАТЬ БЕЗЖАЛОСТНОГО ЛЕТА...
Франс Де Симон
 
Печать безжалостного лета...
На сломе обгоревших крыл...
Их чёрный остов...
Злая мета...
Лучи последние ловил...
Живая птица...
Без полёта...
Давно не видевши полей...
Ткань облаков...
О ней забота...
И солнечный жестокий клей...
Парения...
Тихая услада...
Лишь в искушение дана...
И манит даль...
И тени сада...
И туч воздушная страна...
Но очевидная реальность...
Разделит Времени стога...
И крылья...
Эта Божия данность...
Вновь не приблизит берега...
Бескрылых птиц...
Строга природа...
Беспомощность...
Сестра стыда...
Жестокой осени порода...
Займёт земные города...
Но птица помнит...
Радость странствий...
И чуда так наивно ждёт...
А год причудливой походкой...
Идёт...
Идёт...
Идёт...
Идёт...