Печать безжалостного лета...

Печать безжалостного лета...
На сломе обгоревших крыл...
Их чёрный остов...
Злая мета...
Лучи последние ловил...
Живая птица...
Без полёта...
Давно не видевши полей...
Ткань облаков...
О ней забота...
И солнечный жестокий клей...
Парения...
Тихая услада...
Лишь в искушение дана...
И манит даль...
И тени сада...
И туч воздушная страна...
Но очевидная реальность...
Разделит Времени стога...
И крылья...
Эта Божия данность...
Вновь не приблизит берега...
Бескрылых птиц...
Строга природа...
Беспомощность...
Сестра стыда...
Жестокой осени порода...
Займёт земные города...
Но птица помнит...
Радость странствий...
И чуда так наивно ждёт...
А год причудливой походкой...
Идёт...
Идёт...
Идёт...
Идёт...