старая, старая сказка. и всё наоборот...

старая, старая сказка. и всё наоборот...
Проснулся Волк с предчувствием дурным:
сегодня явно что-то нехорошее случится….
как в воду или в зеркало глядел:
заранее враг приготовил роковую встречу….
 
От Красной Шапки Серый весь
взъерошенный летел: шерсть дыбом ужаса
на нём волной играла, а Шапка с визгом
улюлюканья за ним неслась, крича:
 
постой - постой, прелестный мой дружок,
дай просто слово для беседы мне сказать…
 
Лес онемел: ну ничего себе дела!
чтоб Шапка Красная за Волком с воплем гналась…
какие, I’m sorry, пирожки…
да и корзинка где-то затерялась…
 
Внезапно перед Волком приоткрылся лаз
и чья-то лапа затянула зверя.
и тот час лаз закрылся как и не был…
наш Волк спасён….но сказке не конец….
 
Как долго рыскала ещё по лесу странная девица,
лес словно вымер: не видать ни зги…
Час не один скиталась по полянам да тропинкам.
и в топь болотную случайно забрела…
 
Пути не ведая, брела в безумстве тётка.
А кочки шаткие - опоры никакой…
с размаху плюхнулась - хотела перепрыгнуть -
и топи ужаса уволокли её на дно…
***
 
Конечно, разве можно деткам рассказать такое:
преобразилась сказка в тот же миг…
у милой девочки в корзинке пирожки со сливой.
а Волк – злодей… охотники…ружьё…
 
Злодей наказан… бабушка и внучка рады…
и лес в лучах весь солнечных стоял…
малина на полянах наливалась сладким соком…
одна беда , что правды в этом нет…..