"ВСТРЕЧА С ЛЕШИМ"

"ВСТРЕЧА С ЛЕШИМ"
Я иду тропою длинной,
Неизменен мой маршрут,
На опушке под осиной
Нахожу грибов приют.
Набралось почти корзина,
Выйти из лесу-пустяк,
Только что за чертовщина,
Не найду тропу никак.
Дух нечистый- старый леший,
Поиграть со мной решил,
Хохотал, вопил зловеще
Заградить мне путь спешил.
В узел все связал тропинки,
В дебри рощи превратил,
А в глухой лесной глубинке
Вдруг мне пальцем погрозил.
Тут уж стало не до шуток,
А вполне конкретный шок,
Не лишиться бы рассудка,
Ну, и выдался денёк!
Угодить бы старикашке...
Уже начало темнеть...
Разве что вот взять рубашку
Задом наперёд надеть.
 
 
 
 
Существует способ, заповеданный предками: заблудившемуся достаточно переодеть одежду наизнанку и тогда леший выведет его из леса.