"РАЗМЕЧТАЛАСЬ"

"РАЗМЕЧТАЛАСЬ"
Ищу где сесть от солнышка подальше,
Чтоб дать себе возможность отдохнуть,
С утра пораньше я тружусь на даче,
Теперь не в силах спину разогнуть.
Вот бы как прежде, когда дача-роскошь,
Дворец для летней жизни горожан:
Тенистый сад, акации, берёзки
И брызжущий из статуи фонтан.
Сидеть в плетёном кресле бы в беседке,
Ласкать глазами нежные цветы,
Откинув край изящной вуалетки,
Вкушать из вазы спелые плоды.
 
Лопух взглянул с ухмылкой у забора
-Ишь, размечталась! Этому не быть!
Уж он то знает, дел всегда по горло:
Что-то полить, удобрить, подрыхлить.
Был символ дачи- праздность и свобода,
Так нет же, нынче, дача- адский труд,
Ишачим на клочке земли убогой,
Лопатой, тяпкой пролагая путь.