первое...

первое...
первое свидание...
как первое января...
сейчас проснёшься,
а под ёлкой - подарок...
долгоожидаемый...
такой обещающий...
и ты разворачиваешь...
разворачиваешь...
разворачиваешь бумажную упаковку...
а там....
совсем не то, о чём мечтал...
так, какой-то незначительный то ли фантик...
от шоколадки...
то ли разбитая стеклянная игрушка...
и горькое разочарование...
и страшная такая пустота внутри...
но чем больше прошло времени...
уже и первая седина ...
а помнишь всё-всё-всё до мельчайших подробностей...
то трепетное ожидание....
когда развернёшь....бумажную упаковку...
а там ....
но годы берут своё и просто остаётся
в памяти лёгкое томление от ожидания чуда....