вчерашнее письмо
Вчера пришло письмо
с известием дурным.
исчезла нить последняя,
дарившая надежду.
нить тонкая, как слабый
солнца луч,
что утром пасмурным
пытается пробиться.
в письме том строчки
залиты слезой.
расплылись по листку
щемящей болью.
ну вот и всё.
слова здесь не нужны.
вином помянем душечку,
ушедшую навечно.
и стал сырым табак,
и в горле ком першит.
и сладкое – вчера – вино
свой вкус изысканный
на горечь обратило.
на стол легло письмо
с известием дурным…
жизнь продолжается -
иначе быть не может
Ван Гог, Винсент
1889