Жизнь

Жизнь
В переулок зайду – тупик,
В подворотню сверну – стена
Я метаюсь, как верный псих,
И по жизни мне роль одна
 
За дождями метели, но
И метели пройдут с дождем,
Как проходит мое кино,
Где играю пустышку в нем
 
Где завидую тихо тем,
Кто историю правил сам
Сумасбродным героям всем,
Уходящим по небесам
 
А на небе они следят,
Как нетвердо идем без них,
Как пугает потухший взгляд
И страдают за нас самих
 
Мудрость добрая на мели́,
Оттолкнуться, да где ж весло?
Что же ждет, кто же ждет вдали,
Если лучшее всё прошло?
 
Я искала в себе – тупик,
Я искала в других – стена,
Не сдаюсь, я упрямый псих,
И по жизни мне роль одна