Запах от поэта. Пародия

,,Письмо"
[Хафиз Шахмамедов]
 
Я веду разговор с тобою
Через много дней и ночей
Нет письма и я волком взвою
И слеза потечет с очей
 
Я пошлю тебе запах этот
Ветра шум я тебе пошлю
Ах, как поздно я стал поэтом
Ведь я так эту жизнь люблю!
 
=====
ПАРОДИЯ ,,Запах от поэта"
 
,,Горе!"— молвил Есенин в лето,
И Ахматова — вслед за ним:
,,Шахмамедов-то стал поэтом!
Как теперь нам тягаться с ним?
 
У него и слеза ( вот чудо! )
Серж, читали? — течёт с очей !!!
Мне от зависти стало худо.
Как додумался гений сей?"
 
,,Это что!"— продолжал Есенин,—
Шахмамедов всем запах шлёт.
И не ясно: от роз осенних
Или свой? Говорят — улёт!
 
Ну, зачем я ругнулся матом?
Ведь Хафиз любит волка вой.
Сам так воет, что чёрт лохматый
Содрогнётся порой ночной!"
 
И промолвила грустно Анна:
,, Не умею я волком выть.
В Шахмамедова образ странный
Кол-пародию нужно вбить!"