Виолетта Баша или Коровьев

Виолетта Баша или Коровьев
Сто клонов разбросав по всем порталам
Она, который год ждала-ждала,
Что кто-нибудь напишет ей, пусть мало,
Хоть пару строк. Но слава не пришла.
 
Она цеплялась к умным и великим,
Чтоб быть замеченной, рвануть вперёд —
То о Есенине зайдётся в крике,
То у Булгакова сюжет сопрёт.
 
И к Коротаеву прилипнув крепко,
Ему подсунув жалкие стишки,
Ох, как просила, чтоб тащил он репку!
Но автор умер, видимо с тоски.
 
Ему земля пусть будет вечным пухом.
А у Виолы, ломка началась:
Стихи писать не может — тугоуха.
Но зависть до печёнки добралась.
 
И на восьмом десятке очумело
Она в Коровьева взялась играть.
Ах, как права Чуйкова, что сумела
Уважить эту старенькую ...
 
журналистку
.
 
фото в свободном доступе в Интернете. 1998 год.