Бабка и честь. Пародия

,,Что такое истинная честь?"
Станислава Сальникова-Невская
 
Что такое истинная честь?
Средь поэтов проще разглядеть,
кто её хранит и сберегает —
кто в соседа грязью не бросает!
 
=====
ПАРОДИЯ ,,Бабка и честь"
 
Бабка на окраине села
Самогон гнала не из опилок.
Весело родимая жила,
Часто и ночами голосила.
 
Не было в округе мужика
Кто не столовался у бабуси —
Самогон и в прежние века
Распалял нутро на ,,муси-пуси".
 
Но однажды, с дуру протрезвев,
Бабка телевизор подключила.
Там каких-то полуголых дев
Публика народная ,,лечила".
 
Осуждала строго их наряд
И про честь каку-то рассуждала.
Бабку прокололо, аж до пят
Пред экраном ,,первого канала".
 
Но взглянув на валенки с платком,
Поняла, что честь её в порядке!
И пошла обняться с мужиком,
Прихватив огурчиков из кадки.
 
.