Трубка мира

Что скалишься, мой бледнолицый брат?
Коней своих загнав в калашный ряд
и скво свою сменив на помоложе,
ты посмотрел задумчиво в прицел
И тут же обозначил эту цель —
"Братан мне друг, но выгода дороже".
 
Мы — пауки, мы — нечисть, мы — чума.
Бог шельму метит горем от ума.
Купюрами шуршим в закрытой банке
с подобными, мой бледнолицый брат,
Но не ворчи, мол, я не виноват,
что все мы краснокожие с изнанки.
 
Невинен блеск в глазах твоих друзей.
Смеются громче, пляшут веселей,
Покрыта лестью паутина пира.
Сладка гора трофейных педипальп...
 
Лишь миг —
друзья с тебя снимают скальп,
пока в зубах дымится трубка мира.