Ты о чём горишь, моя звезда?

В ожиданьи Cтрашного Cуда
Потерялся смысл у глагола.
Ты о чём горишь, моя звезда,
В васильковой келье богомола?
 
Я — не я и вера не моя,
Но глагол не ведает сомнений:
Перепишем Книгу Бытия,
Занесём поправки в Откровенье.
 
Божьи псы в служеньи, как в бою.
Сказочный дракон почти доволен:
Вырубили смоквы на корню,
Выдавили звук из колоколен.
 
Что ж так смрадно в этой чистоте?
Что ж так пусто? Мы же не хотели
Обнулять висящих на кресте
И топить котят в Твоей купели.