По дороге в Моав

Когда он шёл от берегов Евфрата
Лишь с парой слуг, от подношений пьян,
С горящим взглядом, искушённый златом
Вчерашних пастухов-моавитян,
 
Нахмуренное небо нависало,
Загадочно кивал болиголов,
И, ухмыляясь, идолы Ваала
Смотрели с окружающих холмов.
 
Как странно — не предвидел прорицатель,
Что будет иноземцами убит,
Что вместо ожидаемых проклятий
Он трижды чужаков благословит.
 
За все его советы-волхованья
Огнём отмщенья искорки cлетят:
Кому в погибель, а другим — в изгнанье.
Исчезнет имя мадианитян.
 
Но долог путь. Молчат чужие боги
У Иорданских призрачных долин.
И слеп идущий пыльною дорогой,
Пока ослица не заговорит.