"Черный доктор"
Когда пейзаж над морем летел к закату
И мой бокал, отдав старый долг мускату,
Тосковал на столе ожидая волны,
Что несет водопад, переливов полный,
Что-то влекло в те шальные дали,
Где «Мадера» встретившись с «Цинандали»
Затянет фламенко, затем лезгинку
И на «бис» с Портвейном споют "Калинку",
А когда над морем повиснет туча,
Бросит с неба якорь корабль летучий
И сойдет с небес, по хмельному трапу,
Черный доктор, неся в руках трость и шляпу.
Он пропишет мне эликсир надежды,
Что моя душа расцветет, как прежде,
Но пока бокал омывают волны,
Я смотрю в рецепт и читаю: "Полный!"
22.07.2007 г