МОЛИТВА

О, Господи, не оставляй меня одну,
в растерзанности чувств и в этой боли.
И запрети мне искушать судьбу,
а жаловаться на неё тем более.
 
О, Господи, не оставляй меня одну,
когда вокруг зима и лютый холод,
когда дороги обрываются внизу,
и мир привычный пополам расколот.
 
Ну помоги мне! Исцели сейчас!
Быстрее, чтобы не считать неделями,
как утекает медленно подчас
моя тоска с холодными апрелями.
 
О, Господи, не оставляй меня одну,
в разлуке и потерях, и сомнениях.
Дай капельку надежды, что смогу
любимой быть, хотя бы на мгновение...
 
О, Господи, уйми мою печаль,
мою больную и мятущуюся душу.
Я потерялась. Ты единственный причал,
ведь иногда и просто жить я трушу.
 
Не знаю, Господи, а не грешно ль желать
среди безумства умирающего поля,
чтоб боль души не обнажить, не показать.
И ни о чём Тебя не попрошу я более...