КОФЕЙНЫЙ ЭТЮД

Украдкой на меня смотрели,
взгляд опуская на газету,
Вы в чашечке «Американо»
тонули в поисках совета.
 
Мне так забавна Ваша робость,
спросить о пустяке боитесь.
Не возражаю. Сядьте рядом.
Я не кусаюсь. Подходите.
 
Стучали ложечки о чашки,
плескалось кофе без ответа,
бескрылой птицей на столе
лежала смятая газета...