И не говори...

И не говори...
Н. К.
Как страшно жить! То холодно, то душно,
То нечего запо́стить в Инстаграм.
Откроешь душу – лайкнет равнодушно.
Без огонька. Ущербность орфограмм
Сочтёт в твоём безудержном посланьи,
А ты старалась, ты писала стих!
От вдохновенья и от осознанья.
А орфограммы… Разве дело в них?!
 
Как страшно жить! И не предполагая,
Что ты в себе не смыслишь нифига.
Вот фоточка. На ней – почти нагая.
Он пишет: «Недостаточно нога!».
На зеркало в шкафу (там – ростовое)
Косишься с неосознанной виной,
Понять не в силах: что не так с ногою?
И почему претензия – к одной?
 
Как страшно жить! В несовпадений роке
Последний нерв завяжется узлом.
Он пишет: «Досвидос!», ты – «Поки-поки!»,
Ты слушаешь музончик, он – музло.
Бомбическое. Перспективы шатки.
Их даже нет. А думалось: «Агааа!».
Мужчины таковы: цветы, котятки…
Оттаешь – орфограммы и нога.
 
30.07.2021