Стежок

Стежок
…Вот я иду, а папка чуть-чуть позади
Шутка ли это – несколько дней без пищи.
Ветер на улице, ветер в метро, в груди
Как полоумный свищет и что-то ищет.
Папа спокоен, папе давно не впервой:
Голод, больницы, анализы, справок куча.
Папа всегда выигрывал этот бой.
Лечащий врач говорит: «Уникальный случай».
Пару часов ожидания и молитв…
- Ну и проверился! Три удалили полипа!
В прошлом году один…
- Ничего не болит?
- Хочется есть, а ещё я сейчас бы выпил.
Сколько же лет я жил себе, не тужил:
Без суеты, без паники, без тревоги…
Знаешь, о чём я думал?
- О чём, скажи.
- У медсестры очень красивые ноги!
Едем домой.
Таксист, болтливый киргиз
Гонит по необычно свободному МКАДу.
Ветер не умолкает: «Молись, молись…»
Молюсь.
Ещё биопсию дождаться надо…
 
Папка с довольным видом жуёт пирожок
Славлю богов про себя и всех эскулапов.
Это на жизни просто неровный стежок.
Не проиграем. Я в тебя верю, папа.
14.03.20