Без чертежей

Без чертежей

Аудиозапись

Читает Ольга Ерофеева.
 
Волшебница, спасибо тебе за то, что стихотворение обрело голос. Это великолепный подарок для меня!
 
 
- Что там за окнами, нынче?
- Метель, барон…
- Не для полётов времечко?
- Не для полётов…
- Ну и зима! Окружила со всех сторон!
Надо придумать, срочно придумать что-то!
Марта, подай чернильницу и перо!
Благодарю, любимая, посмотри же:
Если вот так горизонт наклонить хитро,
Температуру повысить и тучи ниже…
Так… И вот так… Понимаешь? Уйдёт зима!
О! Может просто юг поменять на север?
Дай-ка мне компас! Сейчас… Доведу до ума!
Веришь мне, милая?
- Верю, конечно, верю.
- Мы полетим, клянусь усами моржей!
Смеётся она, глядит на него благосклонно…
Сказать по правде, давно и без чертежей
Марта летает в тёплых объятьях барона.
~20.02.21~