Право

Право
«Да чёрт бы их побрал, вершителей державных!
Да я б их всех стрелял без жалости, в упор!
Клянусь, что будет бой! Плевать, что он неравный!
На все делишки их подписан приговор!
И правильно: молчи…
А как молчать-то можно
Когда ошейник зло затягивает мразь?!
Всё туже с каждым днём, аж лопается кожа
От уха до плеча и шея напряглась…
Дышать, хочу дышать! Да нет, хочу, чтоб люди,
Все-все простые люди, со мной дышать могли
Свободно и легко! И кто меня осудит
За справедливый шаг на благо всей земли?»
 
Молчу. Как мне сказать, что вот вчера буквально
С восторгом ела я смородину с куста?
А солнца тонкий луч, немножечко нахальный,
Светил мне в правый глаз и к волосам пристал.
Как ветер заплутал в листочках юной ивы
И шелест этот был на музыку похож…
Как пахнет базилик, дождавшийся полива,
Как чай из летних трав вмиг унимает дрожь
И я легко дышу.
Дышу.
Но как сказать мне?
Есть то, что не отнять у нас, мой дорогой.
Есть право выбирать, на что себя истратить,
Не упустить бы Жизнь за гневом и борьбой.
~9.07.2021~