На клавишах рассвета (Под впечатлением от стиха Princess)
***
Как настроить рассвета тональности
Средь прохладной ночной тишины?
Спят мелодии в сентиментальности,
Лета вздох… Чем вы удивлены?
Что же выберет утро красивое
Суету пальцам или комфорт?
Белость клавиш, иль чёрно-спесивое?
Может - серый в дожде натюрморт?..
Тень смахнули диезы бемольные,
Превратясь в соловьиную трель,
Сыплют негу на землю, довольные,
Претворяя в шедевр акварель.
Разрисован июль краской спелою,
И об этом поёт нам рассвет.
Ритма – нет, лишь «ку-ку» а капеллою
Как всегда, как вчера, сотни лет.
На всех клавишах песня рассветная
Разливается, радость даря,
Чудных матриц любовь ждёт ответная,
Чувства нежные строятся в ряд…