Коктейль чудесных летних дней.

***
Пригублю и я коктейля
Расчудесных тёплых дней.
Благодать впитаю, внемля
Песням летним из полей.
 
Шёпот сосен корабельных –
С тучками их диалог:
«Где там парусник-бездельник?» -
«Щепкой – в море, одинок…»
 
Ветер шепчется с листвою –
Про пустыню разговор.
«Без дождей песчинки воют –
Нет в помине много дней!
 
А ещё – такое видел!..
Монстр-смерч с ума сходил!
Я не помогал, лишь - зритель,
Сам от страха был без сил…
 
Злобный - так накуролесил!
Пальмы с корнем вырывал!
Раздуваясь в ширь от спеси –
Их бросал за дальний вал…»
 
В страхе листья задрожали.
«Дружим ветерок, с тобой.
С тучек поснимай ты шали,
Пусть покапает, «грибной…»
 
В мире много есть кошмаров,
А у нас ведь – хорошо!
После грома в семь ударов –
Радуги цветастый шов!
 
Запах чудный разнотравья!
Птиц счастливый разговор!
Лето, солнышком играя,
Дарит радостей набор…
 
Ягод и грибов лукошки,
А в садах – с улыбкой – плод…
Мир мурлычет мамой-кошкой…
Как удачлив этот год!