Август, дождик принесёшь?..
***
Где прохлада заблудилась?
Мы уже терпеть не в силах
Злой горчичник душных дней!
Эй, жара невыносима!
К нам припёрся южный климат?
Лето, придержи коней!
Изумляешь! Уж – под сорок,
Мы ж не в тропиках, тут скоро –
Роща вырастет из пальм?
В мареве июль уходит,
Завтра – август, что с погодой?
Или – тоже в ступор впал?
Что с прогнозом? Ждать ли дождик?
Нарисуй, небес художник
Чёрненьких, пусть горстку, туч.
Сядь, Ярило, в белый мо́рок,
Так судачат - на пригорок
Рак запрыгнет, свистнет в луч…
Не четверг, но, милый август -
Ты открой нам хлябей благость –
Да пребудет водный звук!
И – вздохнёт мир облегчённо,
«Неужели?» - удивлённо
Крикнем: «Здравствуй, дождик-друг!..