а вы ловили бабочек на хуторе?..

***
а вы ловили бабочек на хуторе?
а мы её в пустой пока квартире
ловили, и, казалось, в целом мире
занятия важней и вовсе нет.
 
она была совсем уже не куколка,
и кукол мы ещё не завозили,
машинок и солдатиков, не жили,
а только настилали тут паркет.
 
не трогай пальцами — сказала я, а как же —
сказал ты, я ответила — пыльца
останется на пальцах, пилотажно
не вывести ей мёртвого кольца.
 
петли — поправил ты, и взял обломок
доски паркетной, и открыл окно,
и бабочка шестью ногами тонкими
на гладкое шагнула полотно.
 
и пол поплыл к пространству заоконному,
стена к стене, и затерялся вход,
и действиями в общем-то законными
мы уронили всё или вот-вот.
 
я отступила, белыми следами
покрылся тёмный пол. лети, лети,
лицом взрезая облака над нами,
сухое крылышко на нас облокотив.