а ночь светла

***
а ночь светла легка и глубока
её поплывшие бока
теплы как дачное простое одеяло
да я устала
но горы песчаный скат
влечёт не вниз а вглубь
и я пока
перебирать песок не перестала
 
тяжёлый день уже стучит в висках
а руки так упрямы в поисках
опоры или лома
я не знаю
жить на песках
любить в песках
дышать в песках
ни на песчинку ни на вдох не засыпая
 
возможно ли
 
что бог земли простой
её подарит мне и на постой
возьмёт меня
а может на поруки
возделывать круг солнца золотой
когда песчаной тёмной нищетой
измыты добела пустые руки