сегодня ночью пришёл спросонок...

***
сегодня ночью пришёл спросонок
расплывшийся тату-лисёнок
и говорит теперь я кит
на мне аквалангист сидит
а у второго позвонка
созвездье скульптор
ну пока
 
я не заплакал только стона
не смог сдержать
пророк иона
три ночи долгих и три дня
тот кит не выпускал меня
и я смирился стол кровать
придумал чтобы есть и спать
завёл ребёнка свет включил
а кит а с ним и лис уплыл
 
на тонкой шее евангелист
как мрамор твёрд
как море чист