один звонок

рассвет как пёс цепной пролаял,
мой дом почуяв за версту,
за спину старого сарая
стряхнул погасшую звезду,
 
на холке горизонта дыбом
шерсть, ощетинилась листва,
ночь целовала ртом набитым
в лоб несмышлёного птенца,
 
скулили тени, хвост поджали
подобострастно фонари,
как много тех, кто день не ждали (?)
как мало тех, кто не смогли (?)
 
на пыльной тумбочке улиткой
без панциря один звонок,
одна единственная пытка,
и сожалений сто - не смог.