не было

жаль? я тебя вычёркиваю, как
неправильно записанную строчку,
ошибку, перебор из многоточий,
подобранный на улице пятак.
 
нос, плечи обгорели до нельзя
коснуться белых простыней прохладных,
коротких слов удары за глаза,
измятые рубцы на встречных складках,
 
как прошлый мой не бал не выпускной,
а потому что не было ни платья,
ни песен, ни луны, ни нас с тобой,
ни знания того, что надо знать нам...
 
красива смерть осенняя дерев
в последней пляске, буйствует не плача,
и я среди опавших листьев тех
беспроигрышной ставкой зимних спячек.