ФАС

так и буду то тут - то там
паутиной столетней давности,
надоедливый лоск парадности
всех дворцов - на один вигвам
 
всё прощаю своим грехам -
пусть шатаются неприкаянно,
мне не с птичьей не с волчьей стаями -
отлучаю себя от ран
 
сор мету за пороги - Рраз! -
и плюю на приметы - глупости
не прошу - вырываю - отпусти!
обучаю команде "ФАС!"
белобрысых слепых щенят,
мордой тычущихся во времени,
без узды, без суда, без стремени
умирающих невпопад.