Я скучный

Я скучный,
словно лес таежный
И вечный образ хмурых гор;
Во мне гуляет дух тревожный
И чувство : "на земле я гость".
 
Я скучный,
словно гладь морская
И тихий ветер средь равнин,
Который ищет кромки края
Небесной грусти из вершин.
 
Я скучный,
словно пред закатом
Уходит в сумерки судьба
И сердце бьет во мне набатом
Про все ушедшие дела.
 
Я скучный?
Да, во мне сгорела
Былая живость и напор
Я чаще вижу кучи пепла
И без границ нелепый вздор.