Цыганка

Цыганка
О! Лик цыганки горделивой
Для глаз моих, как сладкий плен.
Кто это? Пушкина ль Земфира,
А может знойная Кармен?
 
Глаза большие с поволокой
В тени опущенных ресниц.
Но не балуй с такой красоткой,
Будь даже ты наследный принц.
 
Румянец лёг зарёй лиловой
На щёки нежные её.
Бутоном губ я околдован
И тем, что скрыто кисеёй*...
 
На плечи падает картинно
Кудрей каштановых копна.
Поверх повязана косынка,
Расшита золотом она.
 
Блестят монеты непростые
Традиционного дикло*.
И украшают золотые
Её прекрасное чело...
 
С каким я упоеньем сбросил
Её причудливый наряд.
Шипам красивой дикой розы
Как мазохист безумно рад.
 
Звенят браслеты на запястьях.
Ночь. Месяц спрятался в астрал.
И лишь костёр безумной страсти
Дорогу в рай нам освещал.
 
Влюбился с первого я взгляда
В такую дивную красу.
И на портрет взглянув с досадой,
Иду с другой делить досуг...
 
 
*Кисея - позрачная тонкая ткань.
*Дикло - традиционная цыганская косынка
 
 
Иллюстрация - картина
художника Рэмзи Таскырана