Закрыто небо надо мной

Закрыто небо надо мной
Девчонкой, лишь увидев самолёты,
Отца при этом дёрнув за рукав,
Я всё твердила: "Стать хочу пилотом!", -
С восторгом в небо голову задрав...
 
Сегодня если с дочкой мы играем
В игру: "На что похожи облака",
То в хмурых небесах родного края
От лайнера нам шлейфа не сыскать.
 
Когда же наконец стальные птицы
В Донецкий прилетят аэропорт?
Ведь разве в нашем веке так годится:
Не видеть самолётов до сих пор?
 
А вместо них хозяйничают дроны.
И чаще по-предательски — впотьмах.
Они пугают шумом граждан сонных,
Несут снаряды на своих крылах...
 
Снимите с неба тяжкие оковы,
Надетые безжалостной войной!
Пусть белый голубь с веточкой лавровой,
Не чёрный ворон кружит надо мной.
 
 
Фото из интернета