АНРИ

Барабанный бой люблю и трубы,
Звук кимвал и арфы в три утра,
Звон летящий с криками посуды,
На персидских вышитых коврах.
 
В полночь мне с кошмарами приснилось,
Что в ООН я делаю разгон,
Крыла матом с бешеною силой,
На трибуне развела огонь.
 
Хлопало, дымилось и горело,
Лез в глаза мотоциклетный шлем,
Я приговорила их к расстрелу,
Первым был, конечно, дядя Сэм.
 
Председатель счет принес к оплате,
Повернувшись мертвенным лицом,
Смысл депеши был мне непонятен,
Буквы в ней крутились колесом.
 
Дерзко написали про Аляску,
Я в сердцах подумала: Ну гнусь,
Сделать просто к области привязку,
Там и здесь, кругом Святая Русь.
 
На Гаити словно мне в отместку
Был осуществлен переворот,
И Мишустин с деловой поездкой
Перешел Курилы ночью вброд.
 
Я в ООН сидела, как в землянке,
Как тритон в осоке у реки,
Мне наган бы в руки, чтобы к янки,
В стан врага зайти по-воровски.
 
Вот тогда за мной не заржавело,
Заберу Аляску, хоть умри,
И упорно в голове вертелось,
Гордое название АНРИ.
.
******
АНРИ: Аляскинская народная республика индейцев