Размышления о тирании

Водораздел проходит как известно,
Где небосвод сливается с землёй,
А люди — это группа неизвестных,
Икс, игрек, в скобках "с русскою весной".
 
В газетах жирным текстом заголовок,
Что власть их записала имена,
Она народу не желает злого,
Но угрожает, что придет война.
 
Иноагенты — тощие котята,
Ломящиеся в запертую дверь,
Поборники свободы, демократы,
У них в тылу заряжен бэтээр.
 
Понятие свободы субъективно,
Оттенок краски с розовой зарёй,
Раздавленных и пахнущих противно,
Хрустящее печенье под ногой.
 
Спектр чувств своих я выразить бессильна,
Не в состояньи жар сердца уберечь,
Любая тирания — нестабильна,
Все потому, что смута — это смерч.
 
Но в говорильнях гомон обезьяний,
Толпе вино, а знати трюфеля,
Нельзя понять друг друга без страданий,
Особенно тиранов у руля.