С болью...

С болью в сердце тяжело смотреть на свет,
Мне талант не дан для пиетета,
Но на сцене надо все же умереть,
На руках прыщавого брюнета.
 
Буратино прыгнет как в падучей в печь,
Накурившись гадости в таверне,
Ну а печень разрывает не картечь,
А вино плохое из Фалерно.
 
Назубок заучен жизненный урок,
Кровью, проступающей по следу,
Я с улыбкою жестокой дам платок,
Фриде пятисотой напоследок.
 
Битва с ветряною мельницей маразм,
Как микрорельефная насечка,
Кто в грязи родился и живет, тот князь,
Кто не гений, лучше прыгнуть в печку.
 
Плачет по ночам не девочка-изгой,
Золушка-глупышка — это враки,
Плачет бывший принц, теперь старик слепой,
Превратился в омуте он в кракен.
 
Тянет к девушкам он сотни липких рук,
Обещая им покой нирваны,
Нет любви, есть похотливость грязных сук,
С внешностью без всякого изъяна.