Настоящее легко теряем (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Пардон, мадам… увы, Вы – не правы́!
Затеяли нечестную игру.
Туманов заколдованные нравы
Ночь исторгает из себя к утру.
 
Повязку на глазах оставили…
Позволив целовать Вас под луною.
Лишь я подумал – чувства расцвели!..
Сыграли злую шутку Вы со мною?
 
Холодной тенью в мареве зари
Исчезли, лишь оставив запах
И жар какой-то, что кричит внутри,
А на губах вкус, как от сладкой ваты.
 
Июль чудит! Средь ниточек травы́
Я разглядел туманы перламутра!
Но Вас, мадам, я потерял, увы,
Лишь к Вам летело сердце этим утром...
 
Теряем настоящее легко.
Адьё, мадам, шутите так с другими!
Мне не хватило несколько глотков
Тумана, чтобы насладиться ими…