НАСТОЯЩЕЕ ЛЕГКО Галинка Багрецова ПУСТЬ СТЕКЛО ЗАПОТЕЕТ Трианон

НАСТОЯЩЕЕ ЛЕГКО Галинка Багрецова     ПУСТЬ СТЕКЛО ЗАПОТЕЕТ Трианон

Аудиозапись

ПУСТЬ СТЕКЛО ЗАПОТЕЕТ
Трианон
 
Земля дышала молоком тумана, росой смочила шевелюру
трав, их расчесать призвала ветра-шарлатана, что за ночь
отдохнул от всяческих забав… после чего, ему ещё
метнуться нужно, от крон деревьев сдунуть облака,
а так же, ждёт его река, что шепелявит перекатами
натужно, в которой (от жары) цвет у воды – зеленая
тоска… ну и конечно же ещё - степи просторы … ковыль
пригладить с васильками, сорвать мячи перекати-поле
и по футболить ими меж берёз колками… эй, «футболист» !!!
принёс бы лучше – дождик…на запотевшем в миг стекле,
родившийся внутри у нас художник, изобразил картину –
«Ангелица …на метле»…
 
настоящее легко
Галинка Багрецова
 
И так всегда готовит летом утро,
Сначала тишина ночной молвы.
И нежный тон тумана перламутра
Растёкся между нитками травы ...
 
Такой хмельной и удивлённо белый,
Ленивый и растраченный собой.
Безумный, заколдованный, несмелый,
И заплутал за ёлкой, за сосной ...
 
А жадный _ их любовно обнимает,
Как девиц длинноногих молодых.
От страсти этой он совсем не тает,
А наслаждается энергией других ...
 
А солнце осторожно его лижет,
Как будто сладкой ваты вензеля.
И падает диковинки по нишам,
Росой накрыв остывшие поля ...
 
И с каждою минутой исчезает,
Пролитое природой молоко ...
Так новый день из озорного рая,
Родится в настоящее легко ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/07/2021/u/
 
Marga Sol - Feelings for Free
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121070203643