Орхидеи не плачут (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Не плачут орхидеи, говоришь?
Что их, красивых – не грызёт печаль…
Им – даже в радость ножик палача?
И ими – восхищается Париж?..
 
Неправда! Видел я недавно сам,
Как орхидея плакала в саду.
В каком-то злом горячечном бреду
текла слеза... Не верил я глазам!
 
Не знаю, в лепестках была ли боль,
Иль пестик изнывал от нежных чувств,
Хрусталики росы впитали грусть,
и слёзы капали... иль я представил роль...