«Дворники мозгов» (Под впечатлением от стиха Железнова Павла)

***
«Волк создан Богом… - в гурта́х овцы чтоб не дремали…»
Критик - поэту не даст заблистать без эмали.
Вроде бы с пользой - улучшить и дать свежий взгляд.
Плачет поэт! «Как противно те мухи зудят…»
 
«…Здесь – не лирично! А - тема? Зачем же – про сало?..
Снова любови-моркови? Как это достало!..»
Скептики! Каждую букву – на свет! В микроскоп!..
Если копаться – любой стих загнать можно в гроб…
 
Как прилипалы, критиков стало немало,
Их даже больше, чем тихих поэтов усталых.
Нужно с чего-то кормиться. Пиши, эй, пиит!
Даже клише есть у критиков – «Пекло горит...»
 
Кто вы, кусающие за фантазии в буквах?
Право имеете? Цвет не узнав ультразвука,
Машете мётлами – гадость!!! И – это в огонь!..
Славные Дворники – нежных и чистых мозгов.