Хоть ночь, - не спится...

***
Хоть ночь, - не спится... Летний ветер
Зло занавеску теребит -
То - нежно па-де-де в балете,
То - вдруг напор - тяжёлый бит!
Как будто руки привиденья
Нещадно дёргают за нерв,
И, уцепившись чёрной тенью -
Порвать хотят, откуда гнев?
Полуоткрыты как бы двери
В мир детских страшно-глупых снов,
Где под кроватью стонут звери,
И - выползут, в конце концов,
Пока их не прогонит мама,
Поцеловав и в лоб и в нос,
Сняв злые тени теплой самой
Рукой, дарящей сотни грёз...
Повисла в грусти занавеска,
Потусторонний мир уснул?
Скользнула тень опять у кресла.
О, мистика, - в твоём плену?!
Всплеск алый за окном из молний!
Через мгновенье резкий гром
Вонзился в уши, переполнив
Их страхом, дрожью, даже льдом.
Но, тени присмирели, ливень
Всюнощную затеял песнь.
Раскрыл объятья сон... И льстиво
Запел мне "калыханку" бес...