Сонная сказка милому внуку.

***
А хочешь, я приглашу тебя в сладкие сны?
Темнеющий небосклон застелю облаками,
Накрою нежной простынкой ночной тишины,
И сказку тебе расскажу… Простыми словами…
 
Ты глазки закрой, представь, что не руки, а – крылья.
Услышь дивный звёздный мотив, представь – ты летишь!
В чудной тишине… Не бойся мой милый малыш,
Там – бабушкин стук… Печёт нам печеньки с ванилью…
 
А там, в облаках тебя ждёт - пушистый котёнок.
С Луны он спустился, такой же как ты, пострелёнок.
Вокруг тебя прыгает, рад, что играешь ты с ним,
И чудится – всё наяву, мы будто не спим!
 
Мир сказочный дарит спокойствие, благость и счастье.
Заснул, милый внук, сжимает дедули запястье…