Любви полымя
Вдохновитель здесь:
Тесно в груди, сердце в ней мается,
Полночь не спится, горечь душевная,
В небе Луна всем наслаждается,
Томится душа вновь от явления.
Мысли роятся, как наваждение,
Голову кружат, собой тяготят,
Страх обуял меня, я в смятение,
Боюсь рассудок бы не потерять.
Стоит глаза закрыть, как мне видится,
Образ далёкий твой милый родной,
Где ты, с кем ты? Всё время мне чудится,
Глаз твоих бездна, их блеск дорогой.
Только явление то безответно,
Тайный предвестник, забытая быль,
Может быть это чувство ответное,
Может сердечная горькая стынь.
Ну почему так сладко и боязно,
Странное чувство скребёт по душе,
Грезишься ты, всё время мне образно,
Страшно, боюсь, повторится клише.
Очень мне дорог твой образ полночный,
Боязно, грезишься мне неспроста,
Боюсь потерять грёзы восточные,
Чувство такое, без них я пуста.
Сердце непросто всё ж откликается,
Знает оно, что судьба ты моя,
И в глубине его возрождается,
Верное чувство, любви полымя...